Почему муж ревнует?

Аватар пользователя Lucky Mama
Lucky Mama
18.11.2014
Ревность мужа

Женщины определяют порывы ревности у своих мужчин, как порывы проявления пылкой любви и страсти. Это совсем не верно.

Психологи утверждают, что первоначальное чувство ревности возникает у мужчины из-за панического ощущения страха. Мужчина просто боится потерять свою любимую женщину, что она уйдет от него к другому партнеру. Но это происходит, когда пара еще дружат и их не связывают брачные узы.

После свадьбы такие пары претерпевают тяжелое жизненное испытания. Ревность супруга начинает обостряться, его ревность стирает все грани и выплескивается на супругу всплеском жестокости и унижения, непредвиденности поступков.

 

Это интересно:

Муж ставит границы в жизни жены практически во всем, не разрешает ей многое в своей личной и общественной жизни. Мужчина устраивает за женой непонятные слежки, подслушивает телефонные разговоры, читает переписку в сообщениях телефона, личные письма. Он подозревает ее постоянно в факте измены. Жизнь супруги наполняется полным и беспросветным кошмаром, страданиями. Даже по уголовной статистики большинство убийств женщин происходит именно на фоне ревностного всплеска у мужчин.

Основные причины чувства ревности

Психологи констатируют, что мужчины – ревнивцы, имеют очень заниженную самооценку, они считают себя неудачниками и ущербными. Поэтому у них периодически возникает чувство, что их жены уйдут от них к более удачливым успешным представителям мужского пола. К сожалению, есть такая категория женского населения, которая уверена, что нужно вызывать у своих мужчин иногда ревность.

Они считают, что ревностное отношения их партнеров укрепляют их брак, заставляют ценить семейные отношения. Такие особы частенько сами подбрасывают своим супругам подходящий повод для ревности, причем специально. Есть редкие случаи, когда сильная ревность смогла вернуть супругам былые чувства, вернула прежние совместные отношения. Большинство супругов расстались навсегда, а именно из-за ситуаций, которые побудили в них резкие порывы ревности.

Некоторые супруги устраивают дома перед женами ежедневные сцены ревности. Они сопровождаются криками, унижениями и обвинениями. Даже иногда побоями своих любимых жен. Женщины должны с эти бороться, не подвергать себя ежедневным унижениям и рукоприкладствами от мужчин.

Есть ревнивцы, которые любят часто выпивать. Действие алкоголя пагубно влияет на их психику, они не могут правильно оценивать конкретную ситуацию. Для них женское поведение – это проявление разврата и соблазнения. Женщины для них все являются изменщицами, развратницами и предательницами своих мужей. В основном супруги–ревнивцы – это мужчины, у которых подорванна психика.

Для мужчин в большинстве случаев женщина - это его непосредственная собственность, которой он распоряжается по своему личному усмотрению. Поэтому, когда такие особи видят в женщине желание самостоятельно принимать решения, добиваться успехов в делах, то это воспринимается ими негативно и вызывает подозрение, что ей помогает кто-то еще со стороны. Такие «собственники» ревнуют своих жен просто вслепую, не известно, к какому мужчине.

Психологи рассказывают, что признаки ревности растут в организме мужчины, как снежный ком. Это происходит от постоянного влияния стрессов, нервных переживаний на мужской организм. Наконец наступает момент, когда порог терпения ломается, ревность выплескивает страшной бурей наружу.

Рубрика сообщения: 
СемьяСемейные отношенияСемейные проблемы (измены, ревность, насилие)
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно

Комментарии


Аватар пользователя Sun

Да уж, в разных семьях разные ролевые игры smoke