Что нельзя есть,чтобы ребенок не был аллергиком!

Millasha
6.10.2013

Установлено, что иммунная система ребенка сталкивается с аллергенами еще находясь в утробе матери, и тогда же формируется гиперчувствительность к ним. После рождения ребенок контактирует с аллергеном - веществом, на которое его иммунная система реагирует неадекватно, и в результате начинаются аллергические процессы.

Главный козырь будущей мамочки против аллергии – это правильное питание с исключением (уменьшением) из рациона всех опасных продуктов, которые могут быть потенциальными аллергенами.
Будущие мамочки! Помните, что аллергены пищи легко проникают через плаценту к плоду, особенно при употреблении беременной женщиной большого количества аллергенных продуктов, а также при токсикозах, осложненном течении беременности, вредных привычках, например, курении. И пищевая аллергия может начать формироваться у малыш еще до рождения.
Всем беременным женщинам рекомендуется соблюдать гипоаллергенную диету, начиная с седьмого месяца. Если же будущая мама страдает аллергией сама, то придерживаться такой диеты ей необходимо уже с первых дней беременности.
Основной принцип этой диеты - исключение из рациона аллергенных продуктов (см. таблицу). Старайтесь избегать других аллергенов: недопустимо курение (активное и пассивное) беременной и кормящей женщины. Имеются доказательства, подтверждающие, что курение матери во время беременности влияет на развитие легких плода, приводит к внутриутробной задержке роста плода. У детей от курящих матерей повышается вероятность развития атопического дерматита, бронхиальной астмы, пневмонии, синдрома внезапной смерти грудных детей.
Почаще проветривайте квартиру, ежедневно делайте влажную уборку, не реже раза в неделю пылесосьте ковры и мягкую мебель, выбивайте и просушивайте подушки. Можно вообще на время избавиться от таких «пылесборников», как ковры, портьеры, шторы.

ИСКЛЮЧАЮТСЯ ПРОДУКТЫ
Высокоаллергенные продукты – рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, киви, ананас, авокадо;
Бульоны (мясные, рыбные, грибные, куриные), маринады, соленые и острые блюда, консервы, мясные и рыбные копчености, пряности, лук, чеснок;
Продукты, содержащие красители, консерванты;
Газированные напитки, квас;
Квашеная капуста, редька, редис;
Сыры, ветчина, сосиски, пиво

ОГРАНИЧИВАЮТСЯ
Цельное молоко (только каши), сметана в блюда;
Хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа (на 25 %);
Кондитерские изделия, сладости;
Сахар (на 25 Wacko
Соль (на 30 Wacko

РАЗРЕШАЮТСЯ
Кисломолочные продукты (кефир, бифидокефир, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок);
Крупы (гречневая, кукурузная, овсяная, рисовая);
Овощи и фрукты (зеленой и белой окраски)
Супы вегетарианские;
Мясо – нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, кролик в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет;
Хлеб – пшеничный второго сорта, ржаной;
Напитки – чай, компоты, морс

Рубрика сообщения: 
Мамина жизньБеременность и родыПитание/образ жизни/новые покупки
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно

Комментарии


я весь третий триместр лопала сладости, меня аж трясло при их виде. Сейчас у сына на все аллергия sad нам сейчас 5 мес. Я очень надеюсь, что израстется и дальше все будет хорошо, но виню в этих аллергиях именно сладости

Вот у нас другая ситуация-все что я ела и запрещенное и нет,ребенку знакомо и аллергии нет,то что не ела-небольшая аллергия.

Аватар пользователя Sun

Тьфу, тьфу ела все подряд. Аллергии нет.

ела всё, но в меру, не в чем не отказывала, доче 1,3 года и нет аллергии ни на что....единственное передалось от меня не усваемость лактозы...

я ела всё! аллергии у нас нет))