Детские кафе Москвы

Millasha
10.12.2013

Кафе и рестораны, где не только вкусно кормят, но и от души развлекают маленьких гостей.

1. Сеть кафе "Андерсон"
Семейные кафе - булочные - кондитерские, где творческие повара и кондитеры вкусно кормят не менее творческих посетителей. Маленькие гости могут поиграть здесь в куклы, кубики, конструкторы, мячики и машинки, а для гостей постарше приготовлены компьютерные игры и настольный футбол.

Адреса: Ул. Гиляровского д. 39, Ул. Островитянова д.9 к.5., Страстной бульвар,
д. 4, Набережная Академика Туполева, д. 15, ул. Братиславская, д.6, Ленинградский проспект, д. 74, стр. 8.

2. DoDo
Ресторан, кулинария и терраса в просторном дворе на Петровке. К каждому сезону готовится специальное меню. Для детей составлено крошечное меню из абсолютных хитов: суп с разноцветной лапшой, куриные котлеты с пюре, хот-дог из индейки. Здесь есть отдельная детская комната для творчества, в которой проходят тренинги и мастер-классы. Сюда приглашают известных актеров, здесь проводят тренинги по актерскому мастерству и пластике тела, поют, играют и делают игрушки. Как правило, детские мероприятия проводятся здесь по воскресеньям в 13:00. Вход на них бесплатный. Средний счет в кафе - 1000-1500 р.

Адрес: Ул. Петровка, 21/2, (м. "Тверская", "Пушкинская").

3. "МумиКафе"
Это место, куда можно прийти, чтобы посмотреть диафильм, научиться складывать причудливые фигуры оригами или послушать сказки Андерсена. В "Мумикафе" проходят десятки любопытных мероприятий. В меню - блюда испанской, итальянской и скандинавской кухни. Датские бутердброды "сморреброды" с щедрой начинкой стоят здесь от 150 рублей, паста - от 280, супы - от 220, и так далее.

Адрес: улица Новослободская, дом 46 (м. "Менделеевская").

4. Грузинский ресторан "Эларджи"
Тихий дворик, живущий своей жизнью, отгороженный от шумной и пыльной Москвы. Основу меню составляют традиционные грузинские домашние блюда - хачапури (420 р.), сациви (520 р.), лобио (340 р.) и, разумеется, эларджи (420 р.). В наличии - отдельное детское меню (блюд - от 220 до 490 р.). Во дворе - детская площадка, на которой можно покататься на качелях, поваляться в гамаке, скатиться с горки и поиграть в бадминтон. А еще здесь есть настоящий зооуголок с живой козой, кроликами и белками.

Адрес: Гагаринский пер. д 15(а) (м. "Кропоткинская")

5. Сеть "Da Pino"
"Da Pino" - сеть семейных ресторанов с итальянской кухней. Для маленьких гостей здесь работают детские игровые комнаты с множеством игрушек и батутов. Каждую субботу для детей поводятся мастер-классы по итальянской кулинарии. Для юных гурманов в ресторане есть отдельное меню с салатиками, сладкими пиццами и необычными коктейлями. Средний счет - 500 - 1000 р.

Адреса: ул. Перовская, 32 cтр. 1 (м. "Перово"), Волгоградский пр., 73, стр. 1.

6. Кафе "Бублик"
В кафе "Бублик" каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 17.00 работает детский клуб. В развлекательную программу клуба включены подвижные развивающие игры, работает кулинарный кружок. Здесь действует единственное в Москве детское караоке: по предварительной договоренности маленьким завсегдатаям ставят детские песенки: тот, кто знает слова - поет, остальные танцуют. Средний счет - 500-1500 рублей.

Адрес: Тверской б-р, 24 (м. "Тверская").

7. Ресторан "Тинатин"
Ресторан Канделаки "Тинатин" похож на большой и гостеприимный грузинский дом, где взрослые собрались на застолье, за окном поют птицы, а дети играют рядом, обеспечивая дополнительную порцию уюта. По воскресеньям сюда приглашают няню: под ее присмотром малыши сначала спокойно играют, рисуют и лепят, а потом вовлекаются в активную игру: общаются со сказочными персонажами, разыгрывают сюжеты из сказок. Дети постарше учатся готовить блюда грузинской кухни, после чего все вместе задувают свечи и едят домашний торт.

Адрес: Плющиха, 58, строение 1

Рубрика сообщения: 
Наши детиАктивности/досугВыставки/кино/театр
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно