Мифы о грудном вскармлевание.

Millasha
14.12.2013

http://lucky-mama.ru/forum/thread435-1.html

Миф №1: После года кормления в молоке матери нет ничего полезного для ребенка
На втором году кормления молоко не теряет свою ценность, а продолжает обеспечивать малыша основными питательными веществами.
На 12-23 месяце жизни малыша 448 миллилитров грудного молока обеспечивает:
29 % потребности в энергии
36 % потребности в кальции
43 % потребности в белке
76 % потребности в фолиевой кислоте
75 % потребности в витамине А
60 % потребностей в витамине C
94 % потребности в витамине B12

Миф №2: Портит форму груди
Размер и форма груди - это фактор наследственный, и кормление грудью не может негативно влиять на ее форму. А значительные колебания в весе частенько отображаются на ее привлекательности. Естественное прекращение лактации имеет огромное значение, так как способствует естественному процессу инволюции молочных желез и возвращению жировой ткани, которая придает груди привычный для вас объем.

Миф №3: Сексуальный стереотип
Существует мнение, что кормить взрослого ребенка грудью непозволительно, это содействует нарушению его сексуального созревания. На самом деле, грудь мамы для ребенка – это первый и любимый объект в его жизни. С помощью этих взаимоотношений ребенок учится доверять и любить. От того, какие отношения ребенок сегодня наладит с грудью, и будет зависеть его взаимоотношение с любимыми людьми в будущем.

Миф №4: Повышает вероятность онкологических заболеваний у женщин
Напротив, существует ряд исследований, которые показали, что вероятность заболевания раком у матерей, длительно кормивших грудью своих детей, гораздо меньше. Риск появления рака груди у женщин с каждыми двенадцатью месяцами вскармливания уменьшается на 4,3%; женщины, кормящие грудью детей более 24 месяцев, понижают риск возникновения у них рака груди, примерно, на 54%.

Миф №5: Способствует появлению кариеса у детей
Исследования специалистов доказывают, что долговременное грудное вскармливание не способствует развитию кариеса у детей и даже отмечают, что некоторые составляющие грудного молока (иммуноглобулины класса A и G, лактоферин) могут профилактировать кариес - сдерживать рост стрептококковых бактерий, которые его вызывают.

Миф №6: Приводит к росту веса матери
В первые шесть месяцев после родов вес женщины может повыситься независимо от режима ее питания, но со временем накопленные жиры начнут сжигаться, и это будет происходить по мере продолжительности лактационного периода. В период грудного вскармливания не стоит есть "за двоих", ведь это не влияет на достаточность лактации. Много женщины в этот период кормления результативно худеют, а лишний вес, который сохраняется весь период лактации, говорит о гормональных нарушениях со стороны женщины.

Миф №7: Замедляет интеллектуальное развитие у ребенка.
Дети, которые длительное время находились на грудном вскармливании, по результатам многих исследований имеют уровень IQ выше интеллектуального уровня своих одногодок.

Рубрика сообщения: 
Наши детиПитаниеГрудное вскармливание
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно