МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ В ДУХОВКЕ (с 1.5-2 лет)

Millasha
30.11.2013

Потребуется:

Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.)
Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко)
Курага — 6 или 7 шт.
Молоко — 150 мл.
Масло слив. — 20 гр.
Манная крупа — 3 ст.л.
Яйцо — 1шт.

Осень, как обычно, радует нас своим урожаем, и поэтому мы часто готовим овощные блюда. Сегодня у нас в меню морковные котлеты ,приготовленные в духовке.

Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
Заранее размоченную курагу измельчить. Можно пропустить через чесноко-давилку.
На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.

Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.

Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него)

Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
Готовые котлетки подавать со сметанкой или с йогуртом.
Приятного аппетита!

Рубрика сообщения: 
Наши детиПитаниеРецепты, кулинарная книга
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно