Ньокки из творога и картофеля

Millasha
15.09.2014

Ингредиенты:

- 3 средних картофелины,
- 200 г творога
- 5-10 столовых ложек муки,
- 1 куриное яйцо,

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире. Вместо варки его можно запечь в духовке или мультиварке (микроволновке) до готовности.

2. Еще теплый картофель очистить и перемять вилкой.

3. Творог протереть через железное сито и добавить к картофелю.

4. Вбить яйцо, присолить все,досыпать муку. Ее лучше добавлять понемногу.

5. Замесить довольно плотное, крутое тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол. Чем дольше вы будете вымешивать тесто и чем больше при этом посыпать мукой стол под ним, тем плотнее получатся ньокки. А из полужидкого теста ньокки будут очень воздушными и сварятся буквально за минуту.

6. Сформировать из теста «колбаски», и, отщипывая вилкой по кусочку от каждой, с одной стороны примять наше изделие зубчиками вилки, оттиснув «узор». Или же тесто можно нарезать ножом — так ньокки получатся аккуратнее.

7. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде. Перед варкой и даже формированием всей порции можно проверить тесто, опустив в кипяток пару кусочков. Если тесто всплывет и не развалится, не потеряет форму — значит, оно правильной консистенции. Если развалится, значит, в тесто нужно добавить еще муки и (по желанию) еще одно яйцо.

8. Готовые ньокки перемешать со сливочным маслом (или полить растопленным маслом, если ньокки получились слишком нежными).

""
 
Рубрика сообщения: 
ДомГотовим (Едим) домаЛюбимые рецепты
Возраст детей: 
+1
0
-1