Тональная основа для жирной кожи.

Millasha
11.12.2013

Наносить тональный крем на жирную кожу одно мучение – макияж скатывается, а лицо блестит. Узнай, как правильно выровнять цвет лица тональной основой, если у тебя жирная кожа.

Подготовительный этап

Если дело касается жирной кожи, одним из самых важных моментов является подбор правильной уходовой косметики. Лучше всего использовать лосьон – он слегка подсушит кожу и уберет излишки жира. Откажись от частых пилингов, так как они ускоряют работу сальных желез, и жир вырабатывается в двойном объеме.

База под макияж

База поможет матировать кожу и скрыть недостатки лица перед нанесением тональной основы. На нее лучше ложится макияж и вероятность того, что он продержится целый день – увеличится.

Тональная основа

Многие девушки уверены, что пудра впитает жирный блеск и полностью отказываются от тонального крема. К сожалению, это не совсем так. Толстый слой пудры превратит лицо в маску, а ты будешь иметь кукольный, неестественный вид.

Выбирай тональный крем, который подходит для жирной кожи (на упаковке должно быть написано oil-free). Для его нанесения выбери плоскую кисть или спонж, если ты не относишься к девушкам, которые наносят тональную основу пальцами.

Консилер

Ты можешь использовать жидкий или кремообразный консилер. Жидкий консилер имеет более легкую текстуру, зато кремообразный – лучше маскирует недостатки кожи.

Пудра

Завершить макияж лица, сделать кожу матовой поможет пудра. Наносить ее следует округлой широкой кистью или пуховкой. Т-зону (лоб, нос, подбородок) стоит проработать более тщательно, чтоб устранить блеск.

Рубрика сообщения: 
Мамина жизньКрасота/Мода/СпортВсе о косметике, уходе
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно