11-летние дети не уступают родителям в компьютерной грамоте

Аватар пользователя Sun
Sun
10.09.2013

Компания AVG, занимающаяся компьютерной безопасностью, сообщает, что средний 11-летний ребёнок обладает такими же знаниями технологий, какими обладают взрослые. Другими словами, они могут совершать те же задачи, что и взрослые, если речь идёт об Интернете, работе с мобильными устройствами или сложными задачами на ПК.

От имени AVG компания Research Now опросила 4000 родителей в 10 странах во время первых двух недель сентября.

Исследования AVG помогают пролить свет на то, как дети взрослеют сегодня в развивающихся странах. Ранее в этом году компания опубликовала исследование, которое показывает, что дети в возрасте от 2 до 5 лет скорее могут играть в простые компьютерные игры, нежели ездить на детском велосипеде. И хотя 63% детей могут работать с компьютером, лишь 20% в состоянии плавать без посторонней помощи и лишь 11% в состоянии завязывать шнурки самостоятельно.

Все эти ранние технологические знания могут стать проблемой при взрослении детей и работе их в сети. В течение многих лет общественные движения, родительские организации и эксперты безопасности предупреждают родителей о том, чтобы они следили за детьми, когда они работают в Интернете, и ограничивали их доступ к потенциально опасным сайтам.

Рубрика сообщения: 
Наши детиОбучение/ РазвитиеВсе про кружки, спорт и другие внешкольные увлечения наших детей
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно