Потрясающая история девочки и кошки

Аватар пользователя Sun
Sun
10.11.2014

Пятилетняя Айрис Грейс Хэлмшоу (Iris Grace Halmshaw) из Великобритании является прекрасным примером того, какие неожиданные и ценные дарования можно встретить у аутистов — «людей в себе». Айрис — художница, и ее работы часто сравнивают с полотнами именитого Клода Моне. А все благодаря исключительному вниманию к деталям и феноменальному чувству цвета.

Обнаружился талант почти случайно — с ребенком, который очень медленно учился говорить, занимался логопед, он и посоветовал родителям научить Айрис рисованию. Но учить даже не пришлось — девочка с первого раза уверенно держала кисти и смешивала краски. Айрис может рисовать два часа подряд без остановок. Ее аутизм создал стиль живописи, который я никогда не встречала у детей ее возраста.

На почти всех фотографиях с Айрис вы можете увидеть симпатичную кошку. Это Тула (Thula) любимица Айрис. У Айрис и Тулы, по словам матери девочки, есть особая связь. Кошку специально приобрели для ребенка-аутиста. С тех пор как кошка появилась в их доме, девочка стала более ласковой и восприимчивой.

http://funcats.by/interesnoe/pjatiletnjaja-hudozhnica-autist-ajris-i-ee-koshka-tula.html

""
Рубрика сообщения: 
ДомДомашние питомцыДети и животные
Возраст детей: 
+1
0
-1

Комментарии


Аватар пользователя Tamara

в первые слышу вообще такое!у меня тогда этот плазмоз весь мозг занял! laugh

Аватар пользователя Tamara

smile много пользы от животных все таки

Аватар пользователя Sun

ну вот так, токсоплазмоз проникает в мозг и формирует патологическую любовь к кошкам)(Нешэнел Географик последний выпуск)

Аватар пользователя Sun

у меня дочка кошатница, вчера прочитали ГЕО по-моему, что токсоплазмоз проникает в мозг и происходит у человека мощная привязанность к кошкам, мания прям).

Аватар пользователя Tamara

чего?!