Снеговики

Аватар пользователя Sun
Sun
19.12.2014

Новогодние оладушки

Ингредиенты:

• 150г муки
• 10г картофельного крахмала
• 30г сахара
• щепотка соли
• 10г разрыхлителя
• 200мл воды или молока

Для украшения:

• клубника, черника, малина или любые другие фрукты
• шоколадные сироп и капельки/рубленный шоколад

Инструкции:

Для приготовления оладий:

1. Смешать рассыпчатые ингредиенты и добавить воду/молоко.
2. Разогреть масло на среднем огне и обжарить тесто с двух сторон до золотистой корочки.

Для снеговика:

1. Сделать оладьи в форме тела снеговика (просто выложить в сковороде тесто очень близко друг к другу, чтобы оладьи соединились). Дать остыть немного.

2. Покрыть оладьи сливками.

3. Сделать глаза из шоколада, нос из клубники, пуговицы из черники и рот нарисовать шоколадным сиропом. Украсить тарелку малиной.

""

Советский попс-кейк - "Картошка"

на 10-12 небольших пирожных

3 яйца
90 г сахара
90 г муки

крем

120 г сл масла
60 г сахарной пудры
1 ст/л рома-коньяка
40 г варенной сгущенки

глазурь

100 г белого шоколада
25 г масла какао(или сл масла)
кокосовая стружка
пищевые красители

Как приготовить:

1. Готовим первым делом бисквит: взбить желтки с 2/3 сахара. Белки взбить до пиков с щепоткой соли, добавить остаток сахара и взбивать до твердых пиков.

2. Смешать аккуратно белки с желтками. Ввести просеянную муку движениями сверху вниз.

3. Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и отправить на 15 минут запекаться при 180 С

4. Остудить и оставить на ночь.

5. Измельчить бисквит в блендере или мясорубке на крошки.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить ром и сгущенку и вымесить крем.

6. Смешать крем с бисквитом. Вымесить до однородности и сформировать руками шарики. Выложить шарики на поднос.

7. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

8. Вмокнуть палочку в шоколад и вставить в шарик. Шарики отправить в холодильник на 20 минут.

9. Далее шарики полить шоколадной глазурью. Чтоб стекли излишки аккуратно постучать палочкой с шариком по ладони.

10. Обмакнуть верхушку пирожного в кокосовую стружку и поставить на пергамент. Дать застыть глазури.

11. В остаток шоколадной глазури добавить краситель , еще раз растопить и кистью нанести нос снеговику.

12. Глазки и рот можно сделать с помощью черного шоколада который нужно также растопить и нанести кистью.

13. Готовые пирожные отправить на 30 минут в холодильник и можно подавать!

""
Рубрика сообщения: 
Наши детиПитаниеРецепты, кулинарная книга
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно