Вес после 40

Аватар пользователя Sun
Sun
21.10.2014

«После 40 лет повышается риск переедания, ведь люди слишком поздно испытывают чувство насыщения пищей», - высказались в связи с этим авторы исследования.
По их подсчетам, вес тела человека (при условии, что он не предпринимает серьезных усилий по удержанию стройности) в среднем увеличивается со скоростью 500 граммов в год.

Эксперты полагают, что растущая с возрастом талия связана с особой работой клеток, которые вырабатывают пептид проопиомеланокортин, участвующий в регуляции аппетита человека. По словам медиков, со временем процессы старения замедляют активность мозговых клеток, которые начинают медленнее посылать необходимые сигналы – в результате мозг дает неправильные команды о насыщении, требуя пищи больше, чем нужно телу на самом деле.

Кроме того, ученые акцентируют внимание на малоподвижном образе жизни, возникающем с возрастом, что лишь усугубляет медлительность клеток и проблему переедания.

Но главная рекомендация исследователей сводится к тому, что после 40 лет человеку необходимо есть немного меньше, чем хочется. Аппетит с возрастом перестает быть ориентиром – человеку хочется съесть больше, чем нужно. Только снижая размеры порций, можно поддерживать вес в норме, резюмируют специалисты.

Рубрика сообщения: 
Мамина жизньКрасота/Мода/СпортДиеты, здоровое питание
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно