беременность 10 месяцев?

Алла
23.08.2013

Эксперты наблюдали за 125 женщинами и выявили что нормальная беременность длиться не девять месяцев, как считали ранее. Ученые считают, что если беременная носит малыша 10 месяцев, это обсолютная норма.

Американские ученые после долгих исследований пришли к выводам, что можно смело приплюсовать еще 5 недель к общему сроку, и это будет являться нормой.
Также они провели исследования и выявили что по статистике, 70 % женщин рожают малышей только после 10 суток от предполагаемой даты родов, которую поставили по узи, а всего лишь 4 % мамочек рожают в срок. Автор исследования из Национального института наук в области здравоохранения в Дюрэме доктор Энн Джукич подчеркнул — «Они выявили, что от овуляции до родов у женщин составляет 268 дней — это выходит тридцать восемь недель и два дня. И если исключить случаи преждевременных родов, то они выявили что беременность у женщин отличается на тридцать семь дней »

Главными причинами ученые считают следующие факторы. Что каждая женщина в среднем каждый год на один день дольше вынашивает малыша. Это значит, чем старше мамочка, тем больше она будет вынашивать малыша.

Также ученым удалось выяснить еще одну интересную причину: если мамочка, имела крупный вес при своем собственном рождении, то она, возможно, будет дольше ходить беременной. Можно срок беременности рассчитать так: прибавить один день беременности, за 100 гр. лишнего веса.

Если предыдущая беременность была длинной, то скорей всего следующая беременность будет еще длинней.

Рубрика сообщения: 
Мамина жизньБеременность и родыПитание/образ жизни/новые покупки
Возраст детей: 
+1
0
-1

Это интересно

Комментарии


Мне ПРД ставили 5 июня, а родила я первого.

Аватар пользователя Sun

У меня получилось позже, причем на 10дней, врач сказала, что если до понедельника не родишь - иди сдавайся. Ну а выходные все само естественно и произошло.

Аватар пользователя Danilovka

А я думаю что рожу раньше намеченного строка scratch

А у меня было плановое кесарево в предполагаемый день родов